初日、宿のすぐそばで夕食。韓定食を食べる。焼酎1本ともで10,000ウォン。 | |
プルグッサで案内のおじサンが紹介してくれた食堂で昼食、うどんを食べる。値段は聞いていた倍だったが、4000ウォン。美味しかったのでまあ良いか。 | |
キョジュンで適当に入った食堂。店主お勧めの、トーソビビンバ5000ウォン。 | |
プサンに帰ってロッテデパートの民俗レストランで昼食。さば定食6000ウォン。 食べきれなかった。 |
|
最後の夜で焼肉にチャレンジ。 プルコギ14000ウォン、テジカルビ2人前8000ウォンと結構高かった。でも美味しかった。 |
|
帰国日。ブランチはソウル荘主人のお勧めでコンジャン(味噌汁)定食。 これが美味しくて3500ウォン。 |